Cake à la banane au noix enrobé d’un glaçage à la vanille

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Avant d’entrer dans le détail de la recette, j’aimerais vous parler de l’ingrédient principal comme notamment pour les bananes de gebana.

Leurs bananes viennent de République Dominicaine et sont livrés entre décembre et janvier car la récolte a lieu à partir d’octobre.
Il n’y a pas d’étapes par une mûrisserie pour les bananes. Je les ai reçu toutes vertes. Et ci-dessous, tu peux voir les différentes étapes du murissement des bananes à une température ambiante de 21 degrés. Je les ai mises à côté de fruits bien mûrs telles que des pommes qui dégagent l’éthylène, un gaz inodore et incolore qui accélère le processus de mûrissement.

Il n’y a aucune différence entre une mûrisserie et un mûrissement
Dans une mûrisserie, un gaz équivalent à l’éthylène sera diffusé pour accélérer la maturation des fruits.

différents stades de mûrissement à température ambiante gebana

La recette du cake à la banane

Cake à la banane

– 250g de bananes mûres gebana
– 120g de beurre demi-sel
– 70g de sucre de cannes brun
– 240g de farine
– 80g de cerneau de noix
– 1 bonne cuillère à café de levure chimique
– 2 oeufs
– 5cl de crème liquide

Glaçage à la vanille :

– Un blanc d’oeuf
– Une cuillère à café d’huile de vanille
– 20g de sucre glace

On attaque la préparation !

mélange beurre mou et sucré
bananes gebana écrasé

– Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à obtenir une pate homogène
-Ajoutez les bananes écrasez au mélange
– Puis ajoutez les oeufs mélangés avec la crème liquide dans le mélange.
– Ajoutez ensuite la farine avec la levure chimique
– Cassez les noix puis ajoutez au mélange

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valable jusqu’au 31.12.2021
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Préférez une farine bio
Noix concassés de gebana
La crème liquide peut être remplacé par la crème soja ou amande

Dans un moule beurré, répartissez la pâte en prenant soin de lisser la surface. Mettez au four pendant 45min à 165°.

Pendant la cuisson du cake, commencez la préparation du sucre glace.
Vous pouvez soit mixer du sucre blanc ou prendre sucre glace.
Mélanger un blanc d’oeuf, 20g de sucre glace, et une cuillère à café d’huile de vanille (ou gousse de vanille).
Mettez le mélange au frais.

Une fois le cake à la banane prêt, laissez le refroidir et ajouter le crème de sucre glacée.

Coupez et servez.

banane cake gebana, tranche coupé

Où se procurer ces bananes ?

gebana livre des caisses de bananes directement chez vous. Elles sont non seulement biologiques mais aussi vertes que la photo.   Je vous invite à cliquer sur le bouton ci-dessous pour les commander. Attention, vous avez jusqu’au 15 novembre et 20 décembre pour les commander

Recevoir ma caisse de bananes gebana

Astuces si tes bananes mûrissent trop vite

– Tu peux les congeler
– Tu peux les utiliser pour faire pleins d’autres recettes
– Tu peux les utiliser pour des masques

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